注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱芫的博客

我坐在菩提树下,观棋不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】  酸辣鲜美绝对诱惑【酸菜泥鳅】   

2015-11-12 20:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:酸辣鲜美绝对诱惑【酸菜泥鳅】_陈美桥_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_67a261ee0102vpp6.html

    【转载】  酸辣鲜美绝对诱惑【酸菜泥鳅】 - 怡然 - 怡然的博客
 所用料】

泥鳅500克 酸菜200克 青蒜苗1根 大蒜8粒 生姜1大块 

野山椒10粒 鲜红小米辣5粒 长青椒4个 猪油3汤匙(植物油代替) 

番茄酱2汤匙 花生油3汤匙 白胡椒粉1茶匙 盐适量 高度白酒100ml

 

【这样做】

【转载】  酸辣鲜美绝对诱惑【酸菜泥鳅】 - 怡然 - 怡然的博客
 

1、准备好主材料。

 2、将泥鳅沥水装在一个深容器里,然后倒入白酒将它们醉晕。

 3、用剪刀剪开肚皮,取出内脏,并冲洗干净。(此步骤可让店家代劳)

 4、酸菜冲洗后切细;姜蒜切片;鲜红小米辣、青椒切粒;野山椒切段;青蒜苗切成蒜花。

 5、炒锅烧热后放猪油小火烧化,加入姜蒜片炒香后,放番茄酱炒香。

 6、放酸菜、野山椒炒香。

 7、注入400ml的清水(鲜汤更好),烧开后放入泥鳅,中火煮开。

 8、调入胡椒粉翻匀后加盖,小火焖1小时,视情况调入适量盐翻匀。

 9、装深碗或砂锅,上面撒上蒜花、青椒和小米辣;锅里烧滚热3汤匙花生油,马上均匀淋在材料上。

 

【小贴士】

 1、如果泥鳅太小,可以不破肚子,活的买回家,装在深桶里用清水喂养,里面滴几滴生油,让它吐出污物。

 2、杀泥鳅挺费劲儿,可以买时让店家代劳。但买回后要尽快烹饪。

 3、泥鳅腥味较重,用白酒醉晕,即帮助处理,又能去腥,一定要用深一些的容器,有盖最好,防止外跳。

 4、如果不能吃太辣,就少放一点儿野山椒。用砂锅慢慢焖比炒锅更香。

 5、最后用热油淋生辣椒,是体现复合香辣味。你也可直接用花生油将生辣椒炒香后,一起淋在碗里。

 6、酸菜先用水洗洗再切,入锅后先不要放盐,因为酸菜会慢慢释放咸味,等快起锅时,再看看是否放盐。

 7、猪油与泥鳅搭配,滋味更醇厚一些,可以用植物油代替,焖泥鳅时用点鲜汤或者肉汤更香。

【转载】  酸辣鲜美绝对诱惑【酸菜泥鳅】 - 怡然 - 怡然的博客
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017