注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱芫的博客

我坐在菩提树下,观棋不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】家居钩编(17)   

2016-07-03 08:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自weidafanchangzi《【转载】家居钩编(17)》

 
    

家居钩编(17) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

家居钩编(17) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

Решила я тут на днях внести в мою сдержанную кухню капельку лета, ярких красок и солнечного настроения… Вдохновилась практически моментально, как только увидела прекрасные солнечные ромашки! Ведь правда эти цветочки чудесные? Мне они здорово поднимают настроение:)

 

Схему нашла в сети у бразильской рукодельницы, довольно понятную и качественную. Но решила все-таки снять пошаговый процесс своего вязания. Надеюсь, кому-то окажусь полезной:)

схема "Ромашки"

7 воздушных петелек соединяем в кольцо.

1 ряд: 3 воздушные петли, 15 столбиков с одним накидом.

Подставки под горячее "Ромашки", описание

2 ряд: 7 воздушных петель (высота лепестка), 3 воздушные петли (ширина лепестка по верхнему краю), 4 столбика с одним накидом (первый столбик вязать в седьмую петлю цепочки из 7 воздушных петель), 2 полустолбика с накидом, 1 соединительный столбик с предыдущим рядом.

Подставки под горячее "Ромашки", описание

7 воздушных петель

Подставки под горячее "Ромашки", описание

Один столбик с накидом соединить с предыдущим лепестком с изнаночной стороны

 

 

Подставки под горячее "Ромашки", описание

Перевернуть работу на лицевую сторону, 3 воздушные петли, 4 столбика с накидом, 2 полустолбика с накидом, соединительный столбик… И так далее, до окончания ряда ( в схеме общее количество лепестков – 16, но мне и 15 хватило)

Подставки под горячее "Ромашки", описаниеПодставки под горячее "Ромашки", описаниеПодставки под горячее "Ромашки", описание

3 ряд: Тут я тоже немного отошла от схемы… Вязала по 3 столбика с накидом в каждой перемычке. Сейчас по фото увидела и подумала, что если бы в перемычке лепестка я бы не вязала столбики, то лепестки получились бы кругленькими… Просто побольше столбиков между лепестками, скажем, по 6, учту на будущее…

Подставки под горячее "Ромашки", описаниеПодставки под горячее "Ромашки", описание

4 ряд: Обвязать все столбиками без накида. В предложенной схеме обвязано белыми ниточками, мне захотелось побольше солнечного цвета, желтенького…

Подставки под горячее "Ромашки", описаниеПодставки под горячее "Ромашки", описание

Вот и все! В оригинале указан диаметр подставки – 11 см. Но все зависит, конечно же, от толщины пряжи и крючка. В моем случае ромашки вязались крючком №5 и получились 15 см в диаметре, можно даже и тарелочки ставить, а не только чашки:)

Подставки под горячее "Ромашки"Подставки под горячее "Ромашки"Подставки под горячее "Ромашки"


 

Салфетки кухонные, бабушкин квадрат, ромашки

Думаете наромашках из предыдущего поста я остановилась? Ага, как бы не так… Муж сказал: “Давай еще!” Ну… надо, так надо:) Остатки ниточек данных цветов еще не закончились, значит быть моей кухне в ближайшие месяцы бело-желто-зеленой:)Круглых подставок мне оказалось достаточно, а необходимыми показались прямоугольники и квадраты. На спасение пришел знаменитый “Бабушкин квадрат” , знакомый с детства, на его основе и вязались мои салфетки-подставки. Схем квадрата в различных исполнениях и техниках в сети великое множество, ведь сейчас даже одежда по мотивам ?бабушкиного квадрата? на пике популярности! Я выбрала самую стандартную схему, в моем случае, цвета играют ключевую роль, а не сам узор. Получилось вот что:Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат, схема

Моя салфетка состоит из двух квадратов. Соединить я их решила посредством последнего ряда второго из квадратов.

Бабушкин квадратБабушкин квадрат

Затем просто по всему периметру обвязала столбиками без накидов, тремя задействованными в квадрате цветами – белым, зеленым и желтым.

Бабушкин квадратБабушкин квадрат

Вуаля, готово! Теперь на данной салфетке стоят фильтр для воды и кувшин для холодного чая.

Бабушкин квадрат

Групповое фото с ромашками:) Хоть по стилистике они абсолютно разные, но благодаря одинаковым цветам смотрятся абсолютно гармонично… да?

 

 

Бабушкин квадрат, ромашки

Но на этом я тоже не остановилась, понадобилось мне еще и микроволновку украсить:) Все на основе того же “Бабушкиного квадрата”.Бабушкин квадрат, салфетки

Весь масштаб бедствия:)

Бабушкин квадрат, ромашки, салфетки

На этом вдохновение пока закончилось, хотя ниточки еще остались… Все салфетки в действии:)

Бабушкин квадрат, ромашки, салфетки

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017