注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱芫的博客

我坐在菩提树下,观棋不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】有一种失眠会致命,揭5个治失眠秘方   

2016-08-22 22:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种失眠会致命,揭5个治失眠秘方 - 君合 - 君合的博客

 


  上班族们经常会有这种现象,上了一天的班,回到家想要好好休息下,可是躺在床上翻来覆去的总是睡不着,导致第二天上班精神萎靡,也许是压力大,也许是年纪大。很多人不把失眠当回事,却不知,有一种失眠会致命,那就是肿瘤患者的失眠。对于癌症患者而言,失眠严重影响体质,免疫力会直线下降,从而加重病情,以至于致命。改善癌症患者失眠已迫在眉睫。那么,又该如何改善呢?自我推拿和茶饮妙方,帮助你有效治疗失眠的症状。

  一、穴位按摩法:

  1、腹部穴位按摩法:强肌肉胃肠蠕动

  腹部按摩法:平卧床上,先用右手掌心贴附在肚脐部,左手掌心叠在右手背上做顺时针方向按摩约一百二十次,然后逐渐到全腹,然后再逐渐缩小按摩范围,回到脐部。如此反复按摩三次,再交换左右手的位置,以左掌心贴附脐部,右手重叠压在左手掌背,依前面的方法做逆时针方向按摩一百二十次。按摩时还可用左手和右手环形按摩,以增强按摩的力度。应该注意的是:腹部按摩不可在“过饱”或“过饥”时进行,还须排空小便,意守丹田,才能收到良好养生保健益寿的效果。

  2、搓揉耳廓法:开肾窍远离失眠

  揉搓按摩法:按摩耳廓,闲暇时皆可随时做,有条件者最好分早、中、晚或更多次揉搓,每次约5至10分钟,以发热为度。“耳为肾之窍”,肾开窍于耳,耳为六条阳经经脉所聚。每日早晚搓揉耳廓各60次,使耳部发热有烧灼感为宜。本法有防治耳聋、耳鸣和耳源性疾病,失眠等功能。下面介绍食疗方法来助眠。

  二、茶饮法:

  1.茶叶加酸枣仁

  每天早晨8时以前,取绿茶15g用开水冲泡2次,饮服,8点以后不再饮茶;同时将酸枣仁炒熟后研成粉末,每晚临睡前取10g用开水冲服。失眠者不妨一试。

  2. 山色峪灵芝茶

  山色峪灵芝3-5克,加开水300ml,加盖闷泡10-15分钟,饮用。可以作为日常饮水,反复冲泡,可以喝一天,直到无色无味,不要过夜即可。连续饮用一月,一般可以彻底治疗长期失眠多梦。另因其中富含200多种多糖,对提高免疫力和抑制肿瘤都有非常好的效果,缺点就是价格较贵,正常100克的价格一般在千元左右。

  3.甘麦大枣汤

  浮小麦60g,甘草20g,大枣15枚(去核)。先将浮小麦、大枣淘洗浸泡,入甘草同煎煮,待浮小麦、大枣熟后去甘草、小麦,分2次吃枣喝汤。此方为汉代名医张仲景名方。药虽平凡,但有养心安神之功效。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017